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그런 날이 있어요...장칼국수가 땡기는 날.
재료 준비 (1인분)
1단계:식용유 2스푼, 다진 돼지고기 1/2컵, 대파 1/3대
2단계: 고추장 1스푼, 된장 1/2스푼, 굵은 고춧가루 1/2스푼, 고운 고춧가루 1/2스푼
3단계: 물 4컵, 양파 1/4개, 감자 1/2개, 소고기 다시다 1/2스푼, 국간장 1/2스푼, 꽃소금 1/4스푼
4단계: 칼국수면 1인분
5단계: 애호박 1/4개, 청양고추 1개, 간마늘 1/2스푼, 깨소금 1/3스푼, 김가루 원하는 만큼
1단계
냄비에 식용유를 두른 후 다진 돼지고기 송송 썬 대파를 넣고 고기를 풀어준다. (중약불)
중약불로 돼지 기름을 내주세요.
대파는 고명용을 조금 남겨둡니다.
2단계
고기가 익으면 된장, 고추장을 넣고 풀어준 후 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루를 넣고 볶는다. (중약불)
강불엔 고춧가루가 쉽게 탑니다.
고춧가루 두 종류가 없을 경우 한 종류만 사용해도 됩니다.
3단계
고추기름이 나오면 물, 채 썬 감자, 채 썬 양파를 넣고 끓이고 국간장 꽃소금, 조미료를 넣어 간한다. (강불)
밖에서 파는 맛을 원한다면 다시다 조미료 1/2스푼과 미림 조금을 넣는다.
4단계
감자가 익으면 칼국수면을 흐르는 물에 뽀얀물이 나오지 않을 때까지 살살 세척한 후 국물에 넣고 4분정도 끓여준다.
5단계
채 썬 애호박, 청양고추, 간마늘을 넣고 약 30초 정도 더 끓인다.
고명으로 김가루, 빻은 깨, 고명용 대파를 올려주면 굳.
맛있게 냠냠
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