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손 많이 가는 장요리 간단 버전으로 해본다.
기본 재료
1단계: 물400ml, 설탕30g, 맛술50ml, 진간장100ml, 쯔유50ml(없으면 간장 50ml 더)
종이컵기준 물2컵, 맛술 1/4컵, 간장 1/2컵, 쯔유 1/2컵입니다. 설탕은 2스푼 반정도입니다.
2단계: 연어 250g, 양파 반 개, 청양고추 1개(선택사항)
1단계.
물, 설탕, 맛술, 진간장, 쯔유를 냄비에 넣고 끓어주며 한 번 끓어 오르면 불을 꺼준다.
- 끓어오르면 오래 놔두지 말고 불을 꺼준다.
2단계.
양파 반 개를 썰어 깔고 연어를 두껍게 썰어 위에 올린다.
- 연어는 한 0.5 두께 정도? 연어초밥에 올라가는 연어보다 두껍게 썰면 된다.
3단계.
식힌 장을 부어준다.
- 장은 꼭 5분이상 식혀서 넣어준다. 안그러면 연어가 익는다.
- 고추는 덤.
연어장 냠냠
- 계란 노른자 1개를 올렸으나 터져버려 비주얼을 위해 한 개 더 깠다. 비주얼 신경쓰지말고 실패하더라도 그냥 한 개만 넣어드세요.
냠냠 간단하게 만든 연어장.
그렇지만 충분히 맛있음.
연어장을 담그고 장이 좀 남았다. 남은 장은 어디든 쓰면 된다.
밥비벼먹을 때, 요리할 때 써도 되고 전복장, 계란장, 새우장 등 다른 장 만들 때 써도 된다.
끝.
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