728x90
반응형
돈부리의 종류중 하나인 오야코동
일본어로 親 오야(부모)+ 子 코(자식)이 합쳐진 말.
주재료가 닭과 달걀이라 이런 이름이…
잔인하면서 귀엽기도 한.
음식 이름치고 묘한 이름
재료 (1인분 기준)
1단계: 쯔유 1스푼, 진간장 2스푼, 물 반 컵, 미림 1스푼, 설탕 1스푼
2단계: 식용유 2스푼, 닭살 100g정도, 양파 반 개
3단계: 계란 1알, 밥 1공기
닭은 이마트 닭안심 3개 썼어요. 비계 제거하면 다른 부위 상관없습니다.
1단계
물, 쯔유, 진간장, 설탕, 미림을 섞어둔다.
일단 간장은 한 스푼만 넣고 나중에 간보고 더 넣길 추천합니다. 저는 두 스푼이 딱 좋았습니다.
2단계
식용유를 두른 팬에 채 선 양파를 볶다가 투명해지면 닭과 1단계의 소스를 넣는다.
3단계
4분후 계란을 넣고 반즈음 익으면 불을 끈 후 나머지 열로 계란을 익힌다.
밥에 올려주면 끝!
- 돈부리의 포인트는 계란을 너무 휙휙 저으면 안되고, 살짝 풀어줍니다.
저는 데코레이션으로 김, 계란노른자, 쪽파도 올렸네요. 맛있는 한 끼였습니다.
돈부리는 이런식으로 소고기, 돈까스 재료만 바꿔주면서 하면 됩니다!
728x90
반응형
'직장인 간단 요리 > 3단계 요리' 카테고리의 다른 글
3단계로 만드는 초간단 소고기덮밥(규동) (1) | 2024.04.12 |
---|---|
3단계로 만드는 낫토간장계란밥 (1) | 2024.03.28 |
3단계로 만드는 백종원 콩없는 콩국수 (0) | 2024.03.27 |
3단계로 만드는 게맛살계란볶음 (0) | 2024.03.27 |
3단계로 만드는 간단 연어장 (1) | 2024.03.25 |