본문 바로가기

직장인 간단 요리/3단계 요리

3단계로 만드는 닭계란덮밥(오야코동)

728x90
반응형

돈부리의 종류중 하나인 오야코동
일본어로 親 오야(부모)+ 子 코(자식)이 합쳐진 말.
주재료가 닭과 달걀이라 이런 이름이…
잔인하면서 귀엽기도 한.
음식 이름치고 묘한 이름

 

 

재료 (1인분 기준)

1단계: 쯔유 1스푼, 진간장 2스푼, 물 반 컵, 미림 1스푼, 설탕 1스푼
2단계: 식용유 2스푼, 닭살 100g정도, 양파 반 개
3단계: 계란 1알, 밥 1공기

닭은 이마트 닭안심 3개 썼어요. 비계 제거하면 다른 부위 상관없습니다.


1단계
물, 쯔유, 진간장, 설탕, 미림을 섞어둔다.


일단 간장은 한 스푼만 넣고 나중에 간보고 더 넣길 추천합니다. 저는 두 스푼이 딱 좋았습니다.

2단계
식용유를 두른 팬에 채 선 양파를 볶다가 투명해지면 닭과 1단계의 소스를 넣는다.

3단계
4분후 계란을 넣고 반즈음 익으면 불을 끈 후 나머지 열로 계란을 익힌다.

밥에 올려주면 끝!


- 돈부리의 포인트는 계란을 너무 휙휙 저으면 안되고, 살짝 풀어줍니다.

저는 데코레이션으로 김, 계란노른자, 쪽파도 올렸네요. 맛있는 한 끼였습니다.
돈부리는 이런식으로 소고기, 돈까스 재료만 바꿔주면서 하면 됩니다!

 

3단계로 만드는 오야코동(이마트 냉동 닭안심살 활용)

3단계로 만드는 오야코동(이마트 냉동 닭안심살 활용) 이 요리는 돈부리를 좋아하는 제가 먹고 싶어 만든 요리입니다. 닭은 이마트 냉동 닭안심을 사용했습니다. 비계 제거하면 다른 부위 상관

www.10000recipe.com

 

728x90
반응형