728x90
반응형
준비 재료 (1인분)
1단계: 식용유 4스푼, 마늘 4쪽, 파 흰부분 1대
2단계: 게맛살 2개, 계란 1알, 굴소스 1스푼
3단계: 밥 1공기, 부추 5줄
1단계
프라이팬에 식용유를 두르고 편 썬 마늘과 송송 썬 파를 넣고 파마늘기름을 만든다.
2단계
마늘이 색이 투명하게 변할 때즈음 잘게 찢은 게맛살과 계란, 굴소스를 넣고 잘 볶아준다.
3단계
계란이 익으면 밥 위에 얹는다. 끝. 위에 숭덩 썬 부추를 얹어 같이 먹으면 더 굳.
초간단 요리 완성
계란+맛살은 넘나 잘 어울리는 조합
728x90
반응형
'직장인 간단 요리 > 3단계 요리' 카테고리의 다른 글
3단계로 만드는 초간단 소고기덮밥(규동) (1) | 2024.04.12 |
---|---|
3단계로 만드는 닭계란덮밥(오야코동) (1) | 2024.03.28 |
3단계로 만드는 낫토간장계란밥 (1) | 2024.03.28 |
3단계로 만드는 백종원 콩없는 콩국수 (0) | 2024.03.27 |
3단계로 만드는 간단 연어장 (1) | 2024.03.25 |